欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加入收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2013年12月12日 星期四
 
2014年培训计划
发布机构:    发布时间:2013-12-12

 中国仪器仪表学会电磁测量信息处理仪器分会

 
全国电工仪器仪表标准化技术委员会
中国仪器仪表行业协会电工仪器仪表分会
2014年培训计划

    中国仪器仪表学会电磁测量信息处理仪器分会经过八年的培训历练后,已成功打造成为“电工仪器仪表工程师”的摇篮。2014年我们全面整合培训资源,本着对固有模式的超越,开辟以客户领先的新模式及培育人才的需要,有目的、有计划的培养和开展继续教育活动,其目标是使受训人员不断的更新知识,开拓技能,适应企业新的要求,企业需求的是能力和潜力,我们提供的是实力,而我们的目标是打造“哈表所技术学院”。继2012年推出电能表工艺工程师培训后,2013年推出产品可靠性工程师培训,2014年推出嵌入式系统工程师培训。
【培训对象】:
    计量机构的检定人员;电力公司、电科院计量检测人员;电能表、电力电测数字仪表生产企业的技术人员、工艺人员、科研人员;行业标准化人员等。
【培训形式】:
    视频培训、外训、企业内训、联合培训。
【培训证书】:
   该培训为国家专业技术人才知识更新工程——电工仪器仪表专业技术培训之一,考试合格后将颁发人事保障部授权,中国机械工业联合会与中国仪器仪表学会电磁测量信息处理仪器分会联合颁发的“国家专业技术人才知识更新工程”培训证书。
【我们的优势】:
    培训专家:拥有一支行业专家、学习导师和资深培训师组成的讲师团队。
    培训流程:专业、规范,标准化的服务流程,实施学习培训全过程质量控制,与学员充分沟通,保证培训目标的实现。
    培训课程: 潜心研究、精心设计、量身打造。
【我们的宗旨】:
    为学员提供“最新、最优、最实用”的教育服务。
【我们的承诺】:
    您的要求就是我们的承诺。
【课程设置】:
 
培训项目
课程代码
课程名称
天数
时间
地点
课程内容
知识更新及继续教育培训HBS111电力电测数字仪表工程师培训
2
4月
广东
1、电力电测数字仪表原理及应用;2、典型 产品设计;3、标准;4、检测技术。
HBS112
 
智能电能表工程师(中级)培训
4
4月
广东
电能计量理论;产品设计基础;电能表设计基础;智能电能表设计;电能表国际、国家标准、国网公司企业标准;电能表检测技术。
4
8月、10月
广西、云南
HBS113
 
电能表质量检验工程师(中级)培训
3
4月
广东
电能表工作原理与结构;电能表型式评价大纲;电能表国际国家标准;电能表检测技术。
3
8月
广西、云南
HBS114标准化工程师培训
2
8月
广西、云南
1、GB/T1.1的编写;2、标准制定程序;3、产品型号编制方法。
2、企业标准体系的建立和标准编写
HBS115电能表工艺工程师培训
2
8月、10月
广西、云南
电能表基础、电能表生产工艺、流程及质量控制
HBS116电能表可靠性工程师培训
2
4月、8月、10月
广西、云南
系统软硬件可靠性设计、产品设计基础、可靠性标准及检测
HBS117嵌入式系统软件工程师培训
2
全年
 
 
宣贯培训HBS201高压电能表国家标准宣贯
1
6月
武汉
标准解读
HBS202单相智能电能表、三相智能电能表国家标准宣贯
2
11月
长沙
标准解读
HBS203标准起草人资格培训
2
3月
昆明
GB/T1.1-2009
企业内训
根据企业的要求设置课程及安排。(电能表工程师、检测工程师、生产工艺工程师、产品可靠性工程师、标准化工程师等)
职业资格鉴定培训
计量工(初级、中级、高级三个等级,技师、高级技师)
实战型技能培训
以国家电工仪器仪表质量监督检验中心为依托,接受委托培养电工仪器仪表检测人员。(理论+实践)

    联系单位:中国仪器仪表学会电磁测量信息处理仪器分会秘书处
    联系地址:哈尔滨市松北区创新路2000号       邮  编:150028
    联系电话:0451-86611020 、86674123     传    真:0451-86674123、86611020
    联系人:郑鹏飞、王宏博、史政
    网      站:www.ecis.net.cn、www.tc104.org                     
    E-mail:hbsvip@126.com
打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651