欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加入收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2013年12月12日 星期四
 
中国仪器仪表学会电磁测量信息处理仪器分会科技评估、成果评审、新产品鉴定工作简介
发布机构:    发布时间:2013-12-12

 一、分会概况

    中国仪器仪表学会电磁测量信息处理仪器分会创建于1979年10月,是由全国从事电磁测量与控制、通信、信息处理及电工仪器仪表科研、生产、教学、使用和管理等单位及科学技术工作者组成的,以促进电磁测控技术与电工仪器仪表科学技术发展和普及为宗旨,具有公益性、学术性的社会团体,属非盈利性的社会组织,隶属于中国仪器仪表学会,是中国仪器仪表学会中成立最早的专业分会之一。分会下设学术委员会、编辑委员会、科技咨询委员会、国际联络委员会、磁测量技术专业委员会、非电量电测技术专业委员会等6个委员会,交直流测量技术专业学组、电能测量技术专业学组、自动测试技术与智能仪器专业学组等3个专业学组。第七届理事会成立于2013年8月,理事长为张钟华院士。
   二、项目介绍
    随着我国科技投入的不断增加,建立和完善科技评估体系成为推动我国科技创新的重要环节。电磁测量信息处理仪器分会在新形势下,结合市场需求,将面向政府、服务企业,为电工仪器仪表行业提供多方位、多功能、专业化的科技评估、成果评审、新产品鉴定服务工作。充分发挥公益型学术团体的资源优势,不断推出具有特色的专业化服务,努力打造电工仪器仪表咨询业的知名品牌,为各级政府和广大企业及科研机构提供高水平的咨询服务。分会拥有一支多学科、高素质的专家队伍,拥有庞大的技术咨询专家系统,专业知识结构合理,涵盖电工仪器仪表诸多领域,具有明显的学科交叉,知识综合的特点和优势。
2013年推出该项工作以来,分别为廊坊高山电子科技有限公司、宁夏隆基宁光仪表有限公司、黑龙江电工仪器仪表工程技术中心有限公司等企业开展了新产品鉴定评审。
三、科技评估和成果评审的范围
    电工仪器仪表领域,包括:电能表、自动抄表系统(不含表)、电力负荷管理系统、电磁参数测量仪器仪表、电磁参量分析与记录装置、配电系统电气安全检测与分析装置、电源装置、标准与校验设备、扩大量限装置、电力自动化仪表及系统、非电量电测仪表及装置、其他电工仪器仪表产品共12类。
四、科技评估和成果评审内容
1、项目立项可行性评估;
2、科技成果评审;
3、新产品鉴定;
4、技术转让评估;
5、新产品和项目投标、系统成套评估;
6、产品市场分析、评估。
五、申请评估和成果评审程序
见科技评估、成果评审、新产品鉴定工作条例(草案)。经我分会评审的可推荐参加中国仪器仪表学会科学技术奖评奖。
 
六、组织评审单位
    中国仪器仪表学会、中国仪器仪表学会电磁测量信息处理仪器分会
七、联系方式
    通讯地址:哈尔滨市松北区创新路2000号         邮   编:150028
    电      话:0451-86611020  86674123        传   真:0451-86674123、86611020
    网      站:www.ecis.net.cn                         E-mail:hbsvip@126.com
    联系人:刘献成(13796001784)
打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651